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Zénobie
10 février 2007

Brie crousti fondant

Brie crousti fondant
A la question "est ce que c'est bon?" les goulus de l'apéro dinatoire répondent sans hésitation "Oui chef!". Bien inspirés les goulus puisque cette recette est empruntée au chef du samedi matin, celui qui fait de la cuisine avec trois fois rien, qui nous...
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19 janvier 2007

Tagine Potiron, raisins zé amandes

Tagine Potiron, raisins zé amandes
Le parfum de cette recette flotte dans la cuisine comme le sillage d'une Cendrillon orientale, fuyant le bal les pieds à moitié nus, lançant un dernier regard à son prince au travers du moucharabier arrière de sa citrouille sur essieux. Fabuleux... Pour...
30 décembre 2006

Apéro de fête : cakes en rouge et vert

Apéro de fête : cakes en rouge et vert
A Noel, chacun ses couleurs. A la maison: vert et rouge. Alors en attendant le père Nooël on déguste à l'apéro des cubes de cake rouges et verts en sirotant, pourquoi pas, des cocktails assortis. Vert = rhum, cuaraçao, jus d'orange. Rouge= bloody mary...
6 décembre 2006

Haricots verts zaux noix comme au Japon

Haricots verts zaux noix comme au Japon
Envie de haricots verts. En cette saison, le supermarché local offre un très grand choix de légumes: frippés, conservés, surgelés... J'ai choisi la troisième de ces réjouissantes options. Partant de là, l'idée de déguster la chose nature ne fait pas long...
30 octobre 2006

Zistoires : crème du Barry au brocoli

Zistoires : crème du Barry au brocoli
Du Barry/brocoli, brocoli/du Barry… jamais très bien compris pourquoi le nom de la maîtresse de Louis XV qualifiait les délices veloutés à base de choux fleuris... Rapport à la structure capillaire de la dame qui n’est certes pas sans rappeler les ondulations...
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9 octobre 2006

Zaventures d'une courgette à Bollywood

Zaventures d'une courgette à Bollywood
Au creux de l'ile de France, une jeune courgette d'un vert profond s'éprend d'une tomates aux rondeurs généreuses. On croit un temps leur rencontre impossible: l'un cuit reclus dans un panier vapeur, l'autre mijote dans une poële. Evoluant sur les chants...
29 août 2006

Ze fais rien que des boulettes, vertes

Ze fais rien que des boulettes, vertes
"Le poisson et les légumes, c'est pas bon" clament les amateurs de féculents et de viande rouge. Ah bon. Et bien c'est ce qu'on va voir. Je sors de mes tiroirs une recette tirée d'un livre de cuisine chinoise dont la traduction hasardeuse ne permet pas...
23 août 2006

Ze participe: bonbons de sardines

Ze participe: bonbons de sardines
Ah la sardine, écrasée avec du beurre, tartinée sur du bon pain... Première recette classique faite toute seule, comme une grande. Alors bien sûr, au défi Blog Appetit, j'aurais été tentée de répondre: Tartines de sardines au beurre tomaté. Facile. Tentant...
16 août 2006

Z'en fais quoi de toutes ces courgettes?

Z'en fais quoi de toutes ces courgettes?
Sous le soleil du début d'été, les fleurs de courgettes illuminaient le jardin. Puis, sous les gouttes de pluie, elles ont gonflé, comme des ballons de baudruche. Aujourdhui, elles sont là, dans les potagers, par dizaines, s'appretant à gonfler encore...
30 juillet 2006

Zaubergines farcies végétariennes

Zaubergines farcies végétariennes
Dans le jardin mûrissent les premières tomates cerises. Ca fait envie. Mal synchronisées, les délicieuses mûrissent chacune leur tour. Parfait pour le grignotage pendant l’arrosage. Mais pas optimum pour une entrée en cuisine. Compréhensive, j’adopte...
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