Ze fais rien que des boulettes, vertes
"Le poisson et les légumes, c'est pas bon" clament les amateurs de féculents et de viande rouge. Ah bon. Et bien c'est ce qu'on va voir. Je sors de mes tiroirs une recette tirée d'un livre de cuisine chinoise dont la traduction hasardeuse ne permet pas de douter de l'authenticité. Je sors du congelo un nouveau produit, fort rigolo, sorte d'épinards à la dauphine. Et les détracteurs précités de se régaler avec ce poisson et ces légumes tant décriés...
Boules de poisson à poivrons
(titre original, irrsistible!!)
1/2 poivron vert émincé très fin
200g de poisson
1 c. à s. de vin
1/2 blanc d'oeuf
2 c. à c de farine
sel
Faire pocher le poisson (j'ai pris du merlan). L'émietter grossièrement dans un saladier. Ajouter le vin, l'oeuf et la farine. Assaisonner (j'ai ajouté un pu de raifort pour relever le goût).
Dans le creux de la main, former une boule de préparation et rouler cette boule dans le poivron émincé ou prendre quelques dés dans la paume de la main pour faire adhérer le légume autour de la boulette.
Cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Servir chaud.