Zaubergines farcies végétariennes
Dans le jardin mûrissent les premières tomates cerises. Ca fait envie. Mal synchronisées, les délicieuses mûrissent chacune leur tour. Parfait pour le grignotage pendant l’arrosage. Mais pas optimum pour une entrée en cuisine. Compréhensive, j’adopte les tomates de supermarché. Mauvaise idée. Trop acides. Pas grave, je recommencerai quand ces demoiselles auront cessé de se prélasser au soleil.
Barquettes d’aubergines aux tomates cerises
Pour 2 :
Une belle aubergine
Une boite de pois chiches
200g de tomates cerises pelées
1 petit oignon
1 c. à c. de cumin en poudre
1c. à s. d’huile
Couper l’aubergine en deux dans la longueur. Vider la chair à l’aide d’une cuillère. Cuire les barquettes ainsi formées à l’eau, dans une grande casserole, une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poële. Y faire revenir l’oignon émincé puis le cumin. Ajouter la chair des aubergines et cuire quelques minutes avant d’ajouter les tomates puis les pois chiches. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les tomates. Egoutter les barquettes et les garnir du mélange de légumes. Manger chaud. Ou froid si il fait très chaud !