Apéro de fête : cakes en rouge et vert
A Noel, chacun ses couleurs. A la maison: vert et rouge. Alors en attendant le père Nooël on déguste à l'apéro des cubes de cake rouges et verts en sirotant, pourquoi pas, des cocktails assortis. Vert = rhum, cuaraçao, jus d'orange. Rouge= bloody mary ou rhum arrangé à la cerise si il en reste. Et sur la table, on improvise un décor de boules de Noël rouges et de citrons verts. Et pour le reveillon de la saint Sylvestre, ce sera de quelle couleur chez vous?
Cake rouge:
180g de farine,1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de gruyère, 3c.à s. d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 poivron découpé en dés, 2 c.à s.de graines de sésame, piment.
Mélanger oeufs, concentré de tomate, huile et lait. Fouetter.
Verser farine et la levure en continuant de fouetter. Saler, poivrer.
Ajouter le poivron, les graines de sésame, le gruyère et un peu de piment.
Déposer la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 50 min à 180°.
Cake vert:
180g de farine,1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de gruyère, 3c.à s. d'huile d'olive, 10 cl de lait, 150g de pesto, 50g de pîstaches décortiquées.
Mélanger oeufs, huile et lait. Fouetter.
Verser farine et la levure en continuant de fouetter. Saler, poivrer.
Ajouter le pesto, les pistaches et le gruyère.
Déposer la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 50 min à 180°.
Découper les cakes refroidis en gros cubes avant de servir.