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Zénobie

15 février 2006

Buffet pour 15 personnes - Suite

Buffet pour 15 personnes - Suite
Cédant aux flatteries, l’ami indien a enfin révélé les secrets de son délicieux halwa. Et comme je suis une vraie Polichinelle, je ne résiste pas à l’envie de partager ces secrets révélés. Une version sans farine et sans épices contrairement à d’autres...
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12 février 2006

Buffet pour 15 personnes (+/- 100%)

Buffet pour 15 personnes (+/- 100%)
Lancer des invitations pour une soirée est plutôt chose facile. Etablir ensuite de façon précise qui viendra, qui ne viendra pas, accompagné ou non, d’une personne ou de plusieurs personnes, est toujours chose beaucoup plus compliquée… Afin d’éviter les...
7 février 2006

Travail et contemplation

Travail et contemplation
Trouvé au Mont Saint Michel, le livre de la "Cuisine du monastère" de frère Victor Antoine d'Avilla Latourette invite à la gourmandise, une gourmandise sans viande mais avec parfois du poisson dont le vraissemblablement fameux ragout de poisson à la saint...
2 février 2006

Tokay party

Tokay party
Le vin de Tokay pourrait être le sujet d'un roman à lui tout seul. Si le nom est d'origine hongroise, les alsaciens l'ont emprunté avant de devoir le rendre et les australiens l'utilisent encore dans diverses déclinaisons. Dès lors, une question: même...
26 janvier 2006

Burn’s night

Burn’s night
En Ecosse, le 25 janvier, on fête l’anniversaire Robert Burns, célèbre barde né en 1759. Et ce 25 janvier 2005, notre communauté internationale n’échappe pas à la tradition du pays des hommes en tartan. Alors que fait on pour célébrer l’évènement ? Et...
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24 janvier 2006

Des livres aux casseroles - Le mafé au thon

Des livres aux casseroles - Le mafé au thon
Parce que nul ne peut vivre une vie romanesque sans reprendre des forces de temps à autres, à un moment ou à un autre, les mots culinaires ne peuvent s’empêcher de faire irruption dans les œuvres littéraires. Sur ma table de chevet et dans mes poches...
19 janvier 2006

Trois francs six sous

Trois francs six sous
C'est pas cher, c'est joli et c'est vite fait: les boites de concentré de tomates, ouvertes des deux cotés(attention que les bords ne soient plus coupants, limer au besoin): et hop, des ronds de serviette atypiques, comiques, un brin rustiques. Rien ne...
16 janvier 2006

Du poireau dans les tucs: mon cheese cake

Du poireau dans les tucs: mon cheese cake
Quand l'apéro traîne en longueur, on hésite entre continuer à siroter sa bière fraîche ou finir rapido pour passer à table. Ce dimanche, nous avons choisi le compromis: apéro entrétoire (le petit frère de l'apéro dînatoire). Dans les assiettes: des petits...
14 janvier 2006

L'atelier du lutin de Noel

L'atelier du lutin de Noel
Après une année de couture, l'esprit de conserve aidant, les chutes de tissus se sont accumulées. Ainsi le lutin ne se trouve pas dépourvu lorsque Noël est venu. Déclinaisons de modèles très sérieux ou envollées stylistiques, une dizaine d'animaux sont...
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