Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zénobie
12 février 2006

Buffet pour 15 personnes (+/- 100%)

coincoin1

Lancer des invitations pour une soirée est plutôt chose facile. Etablir ensuite de façon précise qui viendra, qui ne viendra pas, accompagné ou non, d’une personne ou de plusieurs personnes, est toujours chose beaucoup plus compliquée… Afin d’éviter les crises d’angoisse sur le nombre de plats à préparer pour le buffet, nous avons une fois de plus appliqué la petite recette bonne franquette qui caractérise maintenant les fêtes en notre demeure: chacun est invité à venir partager un plat cuisiné par ses soins, plus ou moins sous l’influence de la tradition culinaire de son pays d’origine. Résultat : des découvertes culinaires fantastiques et des convives fières de partager leur carnet de recettes.

Mon œuvre s’est donc limitée à quelques préparations : gâteaux apéro, délicieuse terrine de pois chiche/curry,kefta, et quelques touches sucrées dont un clafouti aux litchees. Envie frénétique d’éxotisme au cœur de l’hiver partagée par d’autres convives dont on retiendra le moelleux citron/papaye ou l’halva de carottes.

litchees2

Clafouti aux litchis

4 œufs
4 c. à .s. de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
5 c. à .s de farine
25 cl de crème liquide
1 pincée de sel
Litchis dénoyautés ou boite de litchis au sirop

Mélanger farine et sucre. Faire un puit et ajouter les œufs, la crème et le sel. Beurrer un plat et y déposer les fruits. Couvrir de l’appareil. Cuire 45 minutes a 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Catégories
Publicité