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Zénobie
15 février 2006

Buffet pour 15 personnes - Suite

halwa

Cédant aux flatteries, l’ami indien a enfin révélé les secrets de son délicieux halwa. Et comme je suis une vraie Polichinelle, je ne résiste pas à l’envie de partager ces secrets révélés. Une version sans farine et sans épices contrairement à d’autres variantes mais la simplicité a parfois du bon :

L'Halwa selon Bushan Recette pour 5-6 personnes

1 kilo de grosses carottes rapées
30 cl de lait
crème
2 c.à.s de ghee (ou à défaut, de beurre clarifié ou de beurre tout court, non sale)
Une poignée de noix de cajou, d’amandes et de raisins secs

Amandes effilées
100 à 150 grammes de sucre selon le degrés de gourmandise

1. Chauffer le ghee (ou le beurre) dans une grande poële
2. Y verser les carottes rapées et le lait
3. Couvrir et laisser cuire 5-7 minutes
5. Enlever le couvercle et laisser l’excès de liquide s’évaporer (15-20 min). Tourner de temps en temps pour éiter que ça n’attache au fond de la poële.
6. Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser fondre. Ajouter la poignée de fruits secs et un petit peu de crème. Bien mélanger à nouveau.
7. L’halwa devant être quasiment sec et plutôt compact, laisser l’éventuel surplus de liquide s’évaporer
(Mais l’ami avoue l’aimer un peu humide alors il ne respecte pas cette dernière indication)
8. Déposer l’halwa dans un plat et couvrir d’amandes éfilées. Servir de suite.
"Well its done, very simple :)"

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Commentaires
D
Quand tu le revois tu peux lui dire merci de ma part... tu n'es pas obligée de dire pourquoi!!!
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