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Zénobie

27 septembre 2006

Ze rape tout et ze gratine

Ze rape tout et ze gratine
Ze rape tout et ze gratineUn soir d'été, à Lisbonne, atablée à un restaurant pour touristes, faute de mieux, exténuée par une journée d'arpentage, j'ai osé commander une roborative morue à la crème. Grave erreur. On imagine le plat gras. C'était pire...
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21 septembre 2006

Zoublie les noix de cajou dans le curry...

Zoublie les noix de cajou dans le curry...
Zenobie : « Allez y, servez vous pendant que c’est chaud »Zamis : « Humm… ça a l’air bon… Qu’est ce que c’est ? »Zenobie, presque fière d’elle-même : « Un curry de poulet à la noix de coco et aux noix de caj…. Euh… oups... ne bougez pas, je vais chercher...
14 septembre 2006

Ze fais du sirop de mûres

Ze fais du sirop de mûres
La cueillette des mûres fait pour moi partie des choses annuelles incontournables, au même titre quela chasse aux œufs de Pâques, le Printemps de Bourges ou la coupe de cheveux du mois de Février. Tous les ans la même chose. Au lendemain des vacances...
9 septembre 2006

Ze relook tout!!

Ze relook tout!!
Les groseilles du bandeau ont fait leur temps. Moi, j'ai fait mes cartons pour quitter la Zolland donc je ne suis plus trop from NL. Un peu usé le design de chez Zénobie. Alors profitant du week end, c'est de bonne heure et de bonne humeur que je redécore...
5 septembre 2006

Ze cuisine la Vache Qui Rit

Ze cuisine la Vache Qui Rit
Comme la Joconde, elle pose devant un paysage vallonné, sillonné d’une rivière, et affiche un air enjoué que l’on voudrait expliquer. « Elle », la vache qui rit, fromage mondialiste par excellence, vendu en Europe comme en Afrique ou en Asie. Cédant au...
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29 août 2006

Ze fais rien que des boulettes, vertes

Ze fais rien que des boulettes, vertes
"Le poisson et les légumes, c'est pas bon" clament les amateurs de féculents et de viande rouge. Ah bon. Et bien c'est ce qu'on va voir. Je sors de mes tiroirs une recette tirée d'un livre de cuisine chinoise dont la traduction hasardeuse ne permet pas...
23 août 2006

Ze participe: bonbons de sardines

Ze participe: bonbons de sardines
Ah la sardine, écrasée avec du beurre, tartinée sur du bon pain... Première recette classique faite toute seule, comme une grande. Alors bien sûr, au défi Blog Appetit, j'aurais été tentée de répondre: Tartines de sardines au beurre tomaté. Facile. Tentant...
16 août 2006

Z'en fais quoi de toutes ces courgettes?

Z'en fais quoi de toutes ces courgettes?
Sous le soleil du début d'été, les fleurs de courgettes illuminaient le jardin. Puis, sous les gouttes de pluie, elles ont gonflé, comme des ballons de baudruche. Aujourdhui, elles sont là, dans les potagers, par dizaines, s'appretant à gonfler encore...
10 août 2006

Z'aime la tarte fine au fromage

Z'aime la tarte fine au fromage
Troyes dans l’Aube, ses boutiques d’usine, décevantes, et ses ruelles anciennes, pleines de surprises architecturales et de petits restaurants. A la terrasse d’un de ces restaurants, j’ouvre le menu, le parcours avec envie, m’arrête sur une entrée mystérieuse...
3 août 2006

Ze m'habille pour cuisiner

Ze m'habille pour cuisiner
Parce qu’ils ont tout compris, les magazines de fille font souvent rêver de robes couture avant de nous offrir quelques bonnes recettes. Sympa. Mais on s’habille comment devant nos fourneaux ? On choisit la manche kimono pour bien traîner dans la sauce...
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