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Zénobie
30 octobre 2006

Zistoires : crème du Barry au brocoli

Zistoires : crème du Barry au brocoli
Du Barry/brocoli, brocoli/du Barry… jamais très bien compris pourquoi le nom de la maîtresse de Louis XV qualifiait les délices veloutés à base de choux fleuris... Rapport à la structure capillaire de la dame qui n’est certes pas sans rappeler les ondulations...
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26 octobre 2006

Ze bon plan: Le Port du Salut

Ze bon plan: Le Port du Salut
Rendez vous au restaurant « Le Port du Salut »…ok, « connu comme le Port Salut », facile à retenir. Oui mais au fait, pourquoi « comme le Port Salut » ? Rapport au fromage ? Rapport à une Abbaye mayennaise ayant rapport avec le premier cité ? Savourant...
18 octobre 2006

Ze déguise: macarons de champignons

Ze déguise: macarons de champignons
Les macarons, biscuits de légendes, invités branchés des cocktails... Evoluant sous les majestueux lustres du Petit Théâtre de Paris, coupe de champagne à la main, je ne manquais pas d'aller saluer ces amis de toujours. Déception. Version rose animée...
9 octobre 2006

Zaventures d'une courgette à Bollywood

Zaventures d'une courgette à Bollywood
Au creux de l'ile de France, une jeune courgette d'un vert profond s'éprend d'une tomates aux rondeurs généreuses. On croit un temps leur rencontre impossible: l'un cuit reclus dans un panier vapeur, l'autre mijote dans une poële. Evoluant sur les chants...
4 octobre 2006

Zapéro : moelleux […] d’espelette

Zapéro : moelleux […] d’espelette
Voici l’équation culinaire ayant conditionné le régal de mes derniers convives :(Moelleux à la tomate et curry de Passion Fusion - curry - sucre) + paprika + = mini moelleux tomate paprika fourrés au fromage frais au piment d’Espelette et au poivron douxSurprenant,...
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