03 novembre 2007

Tagada?

Comme ça, en passant, parce que ça fait belle lurette que je ne l'ai pas fait, je vais faire un tour dans mes statistiques de mon blog. Et là, au jour d'halloween, les colonnes de visites se dressent pour atteindre un un pic de fréquentation HAAALLLLUUUCINANT. Ce Jeudi 31  novembre, alors que les premiers feux s'allumaient dans les citrouilles, les internautes se sont rués sur les moteurs de recherche pour trouver: la recette du Gateau aux fraises Tagada. Mais pourquoi ça? Besoin désespéré de faire quelque chose des kilos de... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Tourte aux pommes hollandaise

Temps froid mais sec, idéal pour se faire une virée à vélo comme là bas, au coeur de la Drenthe, région boisée néerlandaise. On pédale, l'écharpe vole au vent, ah, que les couleurs d'automne sont belles; on pédale toujours, les joues rosissent, on se dit qu'on mériterait bien un café bien chaud; on pédale encore, le froid pique les doigts, il est temps de faire une pause revigorante, comme là bas. Rentrons au chaud pour déguster une bonne part de tourte aux pommes traditionnellement servie avec une bonne dose de chantilly... hum, le... [Lire la suite]
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23 février 2007

Tarte pour les filles à la Vanille (et à la framboise)

Girlie. Cette tarte est définitevement "girlie". Un parfum sucré, fruité, légèrement vanillé. Une touche de rose qui lui donne un côté noeud dans les cheveux. Une garniture légère, séduisante, qui fait oublier tout scrupule et donne envie d'en reprendre encore un petit bout, juste un tout petit bout... Une pâte sablée250g de framboises écrasées + 6 biscuits à la cuillère150g de fromage blanc, 100g de lait, 150g de sucre,25g de maïzena, 3 oeufs, 1 gousse de vanilleEcraser les biscuits et les mélanger intimement aux... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Ziles flottantes coco

L’ile flottante. Le dessert familial par excellence. Petits, les unes et les autres ont aimé ou détesté ce dessert servi par l’aïeulle qui, peut être, avait tendance à faire un peu trop cuire les oeufs mais à réussir si divinement son caramel. La recette se transmet en famille comme un délicieux secret de Polichinelle ou s’offre dans un premier livre de cuisine, celui qu’on sort les grands soirs, dans sa kitchenette d’étudiant. De génération en génération, on s’inquiète de la cuisson des œufs. Ne pas aller trop loin avec les jaunes.... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Z'arrange: rhum à l'orange (shrubb)

Y’a plus de saisons ma bonne dame… En ce mois de Janvier 2007, on bat des records de chaleur ici et là, se baignant ici, déjeunant en terrasse là….C’est donc en toute considération de cette conjoncture instable que je me permets de préparer un shrubb de Noël en Janvier. Normalement, la boisson se prépare deux mois avant Noël, (je n’ai donc que trois mois de retard) et se consomme le jour de Noël, en Guyane, soit par une température qui sera peut être celle que nous aurons dans deux mois. Vous suivez ? La recette est beaucoup plus... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Buffet de fête: mini moelleux au Nutella

Un petit dessert à caractère régressif idéal pour laisser filer en douceur les derniers instants de 2006: des mini moelleux au Nutella. Recette piquée chez Trish Desseine. Très très moelleux, moins nutellisé que ce que j'attendais donc très très digeste et vite vite engloutis! Le problème, c'est qu'une fois les petites douceurs réalisées, il restait de la pâte à tartiner dans le pot. Hors, commencer l'année avec un pot de pâte à tartiner dans le placard fait partie des choses anti résolutionnelles, rapports aux petites cuillères qui... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Ze déguise: éclair / mille feuilles

C'est l'histoire d'un éclair déguisé en mille feuille ou d'un mille feuilles déguisé en éclair, tout dépend du goulu point de vue. Moins périlleux que la pate à choux dans mon four capricieux, la feuille de brick donne du croquant. La cuillère peut fendre sans lutter contre la mollesse de la chose, sans balader le délice en tout sens dans l'assiette avant que le goulu ne la jette à bonne distance pour finalement engloutir la patisserie à main nue. Ceci n'est pas un éclair. Volutptueuse, la crème amortie la rupture du feuilleté.... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Marmelade noix zé potimarron

But du jour : trouver une excuse pour mériter un bon chocolat chaud accompagné d’une tartine de confiture. On pourrait aller chercher des châtaignes. Oui mais malgré tous les bons conseils lus sur les blogs, l’épluchage reste chose fastidieuse et  parfois dangereuse. On pourrait aller chercher de belles feuilles rougies par l’action de l’automne, histoire de faire une belle table pour le dîner. Oui mais les invités étaient là hier soir donc c’est aujourd’hui un peu tard. On pourrait aller tailler les arbres du jardin pour les... [Lire la suite]
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25 juillet 2006

Cigares de banane dip Carambar

Tout commence par une recette découpée dans un Elle, des bananes, en robe de brick, servies avec une sauce chocolat. Et puis de posts en blogs, je me rends compte que beaucoup de gens ne sont pas trop pour le mariage du chocolat et de la banane. « Trop lourd » disent les uns, « Ecoeurant» pensent les autres. En bonne entremetteuse, je cherche un nouveau compagnon à celle qu’on mange par les deux bouts. Et au détour d’une tarte choco - carambar, un peu lourde, voire écoeurante dira sa conceptrice, le remariage s’impose de lui-même :... [Lire la suite]
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14 juillet 2006

Sablés glamour

Aujourd'hui 14 Juillet, les soldats défilent. Le staff de l'Elysée se prépare pour la gaden party. Et moi je ne fais rien, là, sous le soleil, exactement, pas à coté, juste en dessous. Déployé sur une chaise longue, le magazine de fille titre : Sublime sous le soleil. C’est pourtant vrai qu’il est sublime le petit croquant moelleux de la page 192. Je fonds sous le charme. Je fonce en cuisine donner corps au délice. Quelques minutes plus tard, ils sont là, pour de vrai, dorés comme des Beach Boys. Nous sommes toujours sous le soleil,... [Lire la suite]
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