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Zénobie

15 décembre 2006

Chou: poelée et papillotte

Chou: poelée et papillotte
Depuis le dernier post: je me suis fais une raison. Qui veut de la verdure fraiche doit privilégier les légumes de saison. Aujourd'hui chou vert. Curieusement, cette sorte de grosse rose pleine de chlorophyle ne s'est jusqu'alors jamais invitée dans ma...
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6 décembre 2006

Haricots verts zaux noix comme au Japon

Haricots verts zaux noix comme au Japon
Envie de haricots verts. En cette saison, le supermarché local offre un très grand choix de légumes: frippés, conservés, surgelés... J'ai choisi la troisième de ces réjouissantes options. Partant de là, l'idée de déguster la chose nature ne fait pas long...
29 novembre 2006

Ze déguise: éclair / mille feuilles

Ze déguise: éclair / mille feuilles
C'est l'histoire d'un éclair déguisé en mille feuille ou d'un mille feuilles déguisé en éclair, tout dépend du goulu point de vue. Moins périlleux que la pate à choux dans mon four capricieux, la feuille de brick donne du croquant. La cuillère peut fendre...
21 novembre 2006

Ze photo / asperges croutillantes

Ze photo / asperges croutillantes
Sortie culturelle de la semaine dernière : édition 2006 de Paris Photo, salon au cours duquel les galeristes du monde exposent leurs artistes pour le plus grand plaisir de beaucoup de collectionneurs et de quelques badauds, dont moi. Dans les stands,...
12 novembre 2006

Marmelade noix zé potimarron

Marmelade noix zé potimarron
But du jour : trouver une excuse pour mériter un bon chocolat chaud accompagné d’une tartine de confiture. On pourrait aller chercher des châtaignes. Oui mais malgré tous les bons conseils lus sur les blogs, l’épluchage reste chose fastidieuse et parfois...
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30 octobre 2006

Zistoires : crème du Barry au brocoli

Zistoires : crème du Barry au brocoli
Du Barry/brocoli, brocoli/du Barry… jamais très bien compris pourquoi le nom de la maîtresse de Louis XV qualifiait les délices veloutés à base de choux fleuris... Rapport à la structure capillaire de la dame qui n’est certes pas sans rappeler les ondulations...
26 octobre 2006

Ze bon plan: Le Port du Salut

Ze bon plan: Le Port du Salut
Rendez vous au restaurant « Le Port du Salut »…ok, « connu comme le Port Salut », facile à retenir. Oui mais au fait, pourquoi « comme le Port Salut » ? Rapport au fromage ? Rapport à une Abbaye mayennaise ayant rapport avec le premier cité ? Savourant...
18 octobre 2006

Ze déguise: macarons de champignons

Ze déguise: macarons de champignons
Les macarons, biscuits de légendes, invités branchés des cocktails... Evoluant sous les majestueux lustres du Petit Théâtre de Paris, coupe de champagne à la main, je ne manquais pas d'aller saluer ces amis de toujours. Déception. Version rose animée...
9 octobre 2006

Zaventures d'une courgette à Bollywood

Zaventures d'une courgette à Bollywood
Au creux de l'ile de France, une jeune courgette d'un vert profond s'éprend d'une tomates aux rondeurs généreuses. On croit un temps leur rencontre impossible: l'un cuit reclus dans un panier vapeur, l'autre mijote dans une poële. Evoluant sur les chants...
4 octobre 2006

Zapéro : moelleux […] d’espelette

Zapéro : moelleux […] d’espelette
Voici l’équation culinaire ayant conditionné le régal de mes derniers convives :(Moelleux à la tomate et curry de Passion Fusion - curry - sucre) + paprika + = mini moelleux tomate paprika fourrés au fromage frais au piment d’Espelette et au poivron douxSurprenant,...
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