Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Zénobie

30 mars 2007

Fashion victim: Tiramisu de betterave

Fashion victim: Tiramisu de betterave
Les fashion vicitms ne résisteront pas cette saison aux spatiates en lamé or. Les cuisine victimes, elles, ne pourront passer à coté des verrines et de la bettraves. Résister à l'accessoire peplum, je pense pouvoir. Mais résister à la couleur et à la...
Publicité
Publicité
16 mars 2007

Burger aubergine en kit suédois

Burger aubergine en kit suédois
Ah, le design suédois... ses petits prix, ses notices, ses heures de montage et de démontage... pour me donner du coeur à l'ouvrage, petite pause sur le chantier: un burger reconstituant accompagné de ses chips suédoises. Si délicieux que je m'empresse...
4 mars 2007

Zaime la Réunion: Oeuf cocote/aubergines

Zaime la Réunion: Oeuf cocote/aubergines
Oubliez le chiucungugnia. Oubliez les ouragans. La Réunion est accueillante, elle est belle, exubérante, fantasque. Elle régale les yeux et les papilles. Au coeur du cirque de Salazie, au Nord Est de l'île, les cascades dévalent dans une végétation luxuriante,...
23 février 2007

Tarte pour les filles à la Vanille (et à la framboise)

Tarte pour les filles à la Vanille (et à la framboise)
Girlie. Cette tarte est définitevement "girlie". Un parfum sucré, fruité, légèrement vanillé. Une touche de rose qui lui donne un côté noeud dans les cheveux. Une garniture légère, séduisante, qui fait oublier tout scrupule et donne envie d'en reprendre...
10 février 2007

Brie crousti fondant

Brie crousti fondant
A la question "est ce que c'est bon?" les goulus de l'apéro dinatoire répondent sans hésitation "Oui chef!". Bien inspirés les goulus puisque cette recette est empruntée au chef du samedi matin, celui qui fait de la cuisine avec trois fois rien, qui nous...
Publicité
Publicité
19 janvier 2007

Tagine Potiron, raisins zé amandes

Tagine Potiron, raisins zé amandes
Le parfum de cette recette flotte dans la cuisine comme le sillage d'une Cendrillon orientale, fuyant le bal les pieds à moitié nus, lançant un dernier regard à son prince au travers du moucharabier arrière de sa citrouille sur essieux. Fabuleux... Pour...
14 janvier 2007

Ziles flottantes coco

Ziles flottantes coco
L’ile flottante. Le dessert familial par excellence. Petits, les unes et les autres ont aimé ou détesté ce dessert servi par l’aïeulle qui, peut être, avait tendance à faire un peu trop cuire les oeufs mais à réussir si divinement son caramel. La recette...
11 janvier 2007

Z'arrange: rhum à l'orange (shrubb)

Z'arrange: rhum à l'orange (shrubb)
Y’a plus de saisons ma bonne dame… En ce mois de Janvier 2007, on bat des records de chaleur ici et là, se baignant ici, déjeunant en terrasse là….C’est donc en toute considération de cette conjoncture instable que je me permets de préparer un shrubb...
3 janvier 2007

Buffet de fête: mini moelleux au Nutella

Buffet de fête: mini moelleux au Nutella
Un petit dessert à caractère régressif idéal pour laisser filer en douceur les derniers instants de 2006: des mini moelleux au Nutella. Recette piquée chez Trish Desseine. Très très moelleux, moins nutellisé que ce que j'attendais donc très très digeste...
30 décembre 2006

Apéro de fête : cakes en rouge et vert

Apéro de fête : cakes en rouge et vert
A Noel, chacun ses couleurs. A la maison: vert et rouge. Alors en attendant le père Nooël on déguste à l'apéro des cubes de cake rouges et verts en sirotant, pourquoi pas, des cocktails assortis. Vert = rhum, cuaraçao, jus d'orange. Rouge= bloody mary...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Catégories
Publicité