Mousliflette
5 mois entre deux post…qui dit mieux ?!
Au rayon des bonnes excuses, je m’arrêterai sur un nouveau travail, une préparation de grande fête en blanc, et un dilettantisme sévère qui n’a fait qu’agiter ciseaux, chauffer machine à coudre et agiter pinceaux. A chaque excuse ses conséquences culinaires, tant et si bien que je ne ressentais pas pour vous l’intérêt de découvrir ma façon d’ouvrir une boîte de sardines ou de réussir l’hydratation d’une purée en flocons.
Donc : silence. Mais il suffit. Un commentaire de Dorian (merci!) aura sonné le glas du laisser aller. Il est temps pour Zénobie de trouver mille et unes bonnes excuses pour reprendre le chemin de la cuisine, de la bibliothèque et de vos blogs pour pouvoir ensuite partager avec vous les plaisirs des papilles.
Et si on commençait par... une bonne purée en flocons !!
La mousliflette
Quand une working girl a envie d’une tartiflette prête en 10 minutes sans passer par la case Picard…
1 sachet de mousseline pour 2 assiettes, lait et eau dans le plus pur respect des proportions indiquées.
40g de reblochon
Chauffer le lait et l’eau et y faire fondre le reblochon. Verser sur cette crème une pluie de flocons. Laisser prendre. Déguster avec une bonne salade ou, pour les carnivores, avec quelques lardons.