30 décembre 2006

Apéro de fête : cakes en rouge et vert

A Noel, chacun ses couleurs. A la maison: vert et rouge. Alors en attendant le père Nooël on déguste à l'apéro des cubes de cake rouges et verts en sirotant, pourquoi pas, des cocktails assortis. Vert = rhum, cuaraçao, jus d'orange. Rouge= bloody mary ou rhum arrangé à la cerise si il en reste. Et sur la table, on improvise un décor de boules de Noël rouges et de citrons verts. Et pour le reveillon de la saint Sylvestre, ce sera de quelle couleur chez vous? Cake rouge:180g de farine,1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de gruyère,... [Lire la suite]
Posté par c_zenobie à 11:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 décembre 2006

Chou: poelée et papillotte

Depuis le dernier post: je me suis fais une raison. Qui veut de la verdure fraiche doit privilégier les légumes de saison. Aujourd'hui chou vert. Curieusement, cette sorte de grosse rose pleine de chlorophyle ne s'est jusqu'alors jamais invitée dans ma cuisine. Les idées ne manquent donc pas quant à sa préparation... et c'est tant mieux parce qu vu après découpage en lamelles et cuisson, trois casseroles de chou, ça fait beaucoup pour deux! Chou à volonté, figues sèches, maquereau au cidre en conserve Découper le chou en... [Lire la suite]
Posté par c_zenobie à 10:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Haricots verts zaux noix comme au Japon

Envie de haricots verts. En cette saison, le supermarché local offre un très grand choix de légumes: frippés, conservés, surgelés... J'ai choisi la troisième de ces réjouissantes options. Partant de là, l'idée de déguster la chose nature ne fait pas long chemin. Alors je cogite, feuillette livres, épluche blogs... Voyons, si les haricots verts ne sont pas de saison, qu'est ce qui est de saison, qui n'a pas bsoin d'être frais et qui est susceptible de satisfaire mes papilles... la réponse vient du Japon après un détour par le... [Lire la suite]
Posté par c_zenobie à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]