Chou: poelée et papillotte
Depuis le dernier post: je me suis fais une raison. Qui veut de la verdure fraiche doit privilégier les légumes de saison. Aujourd'hui chou vert. Curieusement, cette sorte de grosse rose pleine de chlorophyle ne s'est jusqu'alors jamais invitée dans ma cuisine. Les idées ne manquent donc pas quant à sa préparation... et c'est tant mieux parce qu vu après découpage en lamelles et cuisson, trois casseroles de chou, ça fait beaucoup pour deux!
Chou à volonté, figues sèches, maquereau au cidre en conserve
Découper le chou en lamelles. Cuire 10 min dans un grand volume d'eau bouillante. Poëler rapidement avec quelques figues sèches coupées en petits morceaux et des filets de maquereau au cidre délicatment déposé sur le mélang le temps de réchauffer.
(plat plus savoureux que photogénique)
Feuilles de chou, lamelles de chou aux figues restant de la recette 1, riz cuit, vinaigre à sushi
Cuire les feuilles de chou à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger les restes de la poëlée avec du riz cuit. Assaisonner d'un peu de vinaigre à sushi.
Déposer deux génreuses cuillères à soupe de frace au centre des feuilles de chou cuites. Rabattre deux des cotés vers le centre et rouler.
Déguster chaud.