25 juillet 2006

Cigares de banane dip Carambar

Tout commence par une recette découpée dans un Elle, des bananes, en robe de brick, servies avec une sauce chocolat. Et puis de posts en blogs, je me rends compte que beaucoup de gens ne sont pas trop pour le mariage du chocolat et de la banane. « Trop lourd » disent les uns, « Ecoeurant» pensent les autres. En bonne entremetteuse, je cherche un nouveau compagnon à celle qu’on mange par les deux bouts. Et au détour d’une tarte choco - carambar, un peu lourde, voire écoeurante dira sa conceptrice, le remariage s’impose de lui-même : banane  - carambar. Je ne vous raconte pas le désespoir du chocolat vivant là sa deuxième séparation... Son heure viendra. En attendant, Dame banane et sieur carambar rendirent heureux beaucoup de gournands. Sans blague !

dipcarambarPour 2 :
1 banane
1 citron
2 feuilles de brick
20g de beurre
4 Carambar
2 c.à s. de crème liquide

Couper la banane en deux dans la largeur puis dans la longueur. Citronner les morceaux.  Découper les feuilles de brick en deux. Garnir d’un morceau de banane et rouler, en rouleau ou, plus amusant, en bonbon dont les extrémités seront tenues par de petits morceaux de ficelle à rôti. Badigeonner de beurre clarifié. Enfourner une dizaine de minutes à 180°.
Pendant ce  temps, dans une petite casserole, faire chauffer la crème pour y faire fondre les Carambar. Servir cette sauce sur les rouleaux chauds ou dans un petit coquetier attenant pour faire trempette.

Posté par c_zenobie à 15:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Cigares de banane dip Carambar

    Hmmmm ! ça doit être trop bon avec les carambars fondus !

    Posté par Sylvie, 25 juillet 2006 à 16:19 | | Répondre
  • C'est sympa comme tout comme recette ça !!

    Posté par Laudy, 25 juillet 2006 à 17:27 | | Répondre
  • banane carambars nouveau melange de saveurs cela va donner beaucoup d'idees merci d'avance pour nos futures regalades...

    Posté par veronica, 25 juillet 2006 à 20:02 | | Répondre
  • Trés sympa cette cette recette!

    Posté par sylvieaa, 25 juillet 2006 à 20:21 | | Répondre
  • Très sympa cette idée carambar bananes. Ceci dit moi j'aime bien aussi choco-banane.

    Posté par MarieT, 26 juillet 2006 à 09:43 | | Répondre
  • OH MON DIEU !!! (mais pourquoi tu publies pas cette recette APRES les vacances, quand on s'en fout de pouvoir rentrer ou pas son gras dans son maillot ?)

    Posté par Prawn, 26 juillet 2006 à 18:49 | | Répondre
  • Alors là, je m'incline ...

    Posté par maudus, 28 juillet 2006 à 18:52 | | Répondre
  • Voilà un cigare sans fumée ,et je veux bien en prendre un....MERCI

    Posté par Colette, 30 juillet 2006 à 12:46 | | Répondre
  • Je copie ta recette, je vais la faire quand mon fils sera rentré de colo, avec les carambars, il va adorer.

    Posté par guylaine, 18 août 2006 à 22:26 | | Répondre
  • Bananes surprenantes

    "Quoi? Tu nous fais des bananes aux carambars? Bouh! Mais c'est quoi encore ta recette?"
    Ouais, bein après les protestations ils ont gouté. Et tout le monde en re-veut !!

    Merci pour l'idée ;o)

    Posté par seb, gourmand, 31 août 2006 à 08:23 | | Répondre
  • Très bonne idée, je vais tester cela avec ma fille.

    Rose

    Posté par Rose, 15 septembre 2006 à 14:48 | | Répondre
Nouveau commentaire