14 juillet 2006

Sablés glamour

Aujourd'hui 14 Juillet, les soldats défilent. Le staff de l'Elysée se prépare pour la gaden party. Et moi je ne fais rien, là, sous le soleil, exactement, pas à coté, juste en dessous. Déployé sur une chaise longue, le magazine de fille titre : Sublime sous le soleil. C’est pourtant vrai qu’il est sublime le petit croquant moelleux de la page 192. Je fonds sous le charme. Je fonce en cuisine donner corps au délice. Quelques minutes plus tard, ils sont là, pour de vrai, dorés comme des Beach Boys. Nous sommes toujours sous le soleil, juste en dessous. Vive la France.

glamourCroquants moelleux
(Source: Glamour, Juillet 2006)
50g de beurre mou
80g de sucre
125g de farine
1 œuf
Confiture au choix (eux : abricot, moi : figue)

Mélanger du bout des doigts beurre, sucre, farine et jaune d’œuf (ajouter un peu d’eau si ledit jaune est trop petit). Dans le creux de la main, former de petites boules. Avec le pouce, faire un creux au milieu, creux dans lequel on déposera un peu de confiture. Dorer avec le blanc d’œuf. Cuire environ 15 min à 180°.

Posté par c_zenobie à 19:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Sablés glamour

    Simple et très joli. On peut imaginer aussi un fruit pour remplacer la confiture.

    Posté par venor, 15 juillet 2006 à 06:51 | | Répondre
  • sympa, je les avais pas reperé ceux la!

    Posté par ooishigal, 15 juillet 2006 à 11:03 | | Répondre
  • hummm, ils ont l'air bien moelleux, et une petite recette toute parfaite et simple en plus!

    Posté par Alhya, 15 juillet 2006 à 13:35 | | Répondre
  • ah j'ai bien envie de les tester !ils sont supers les tiens

    Posté par salwa, 15 juillet 2006 à 17:10 | | Répondre
  • encore moi ! je ne savais pas qu'on pouvait dorer au blanc d'oeuf ?

    Posté par salwa, 15 juillet 2006 à 20:06 | | Répondre
  • simple et délicieux, j'adore!

    Posté par lilizen, 17 juillet 2006 à 12:11 | | Répondre
  • Je ne savais pas moi non plus qu'on pouvais dorer avec un blanc d'oeuf !
    Je viens de faire l'expérience et les petits "croquants moelleux et glamour" sont en train de refroidir.
    Ils sont dorés à souhait, la maison embaume et mon mari piaffe d'impatience de les goûter.

    Merci à Salwa d'avoir fait le test et par la même occasion de m'avoir fait découvrir le blog de Zénobie.

    A bientôt

    Posté par MIECHAMBO, 20 août 2006 à 16:35 | | Répondre
Nouveau commentaire