Aujourd'hui 14 Juillet, les soldats défilent. Le staff de l'Elysée se prépare pour la gaden party. Et moi je ne fais rien, là, sous le soleil, exactement, pas à coté, juste en dessous. Déployé sur une chaise longue, le magazine de fille titre : Sublime sous le soleil. C’est pourtant vrai qu’il est sublime le petit croquant moelleux de la page 192. Je fonds sous le charme. Je fonce en cuisine donner corps au délice. Quelques minutes plus tard, ils sont là, pour de vrai, dorés comme des Beach Boys. Nous sommes toujours sous le soleil, juste en dessous. Vive la France.

glamourCroquants moelleux
(Source: Glamour, Juillet 2006)
50g de beurre mou
80g de sucre
125g de farine
1 œuf
Confiture au choix (eux : abricot, moi : figue)

Mélanger du bout des doigts beurre, sucre, farine et jaune d’œuf (ajouter un peu d’eau si ledit jaune est trop petit). Dans le creux de la main, former de petites boules. Avec le pouce, faire un creux au milieu, creux dans lequel on déposera un peu de confiture. Dorer avec le blanc d’œuf. Cuire environ 15 min à 180°.