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Zénobie
3 juillet 2006

Muffins patate

Il fait beau, il fait chaud. Parfum  d’herbe sèche le jour. Fragrance merguez le soir. L’heure de l’apéro venue, l’homme laisse monter en lui son coté cromignon et  tente de gagner la guerre du feu face à son féroce adversaire : l’impatience. Pendant que l’homme bat du carton pour faire soufflet, la gente féminine s’active en cuisine afin de mettre en forme le produit de la cueillette du rayon fruits et légumes. Ce soir, de drôles de petits gratins aux allures de muffins accompagneront les saucisses (très) grillées. Quant au dessert… Pas si vite. A chaque jour suffit son délice.

muffin_patateMuffins patate
900g de pommes de terre à chair très ferme quasi cuites
2 jaunes d’oeuf
12 cl de crème fraîche
12 cl de lait
100g de comté râpé
Tomates cerise

Couper les pommes de terre en rondelles très fines puis les rondelles en 2 ou en 4. Dans un bol, battre  les jaunes d’œuf, ajouter crème, lait puis fromage. Assaisonner. Verser les pommes de terre dans ce mélange. Bien beurrer le moule à muffins. Déposer la garniture dans les alvéoles en répartissant bien le liquide. Décorer d’une demie tomate cerise. Enfourner à four chaud (180°) une trentaine de minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler en s’aidant d’une cuillère à soupe.

La recette est simple mais le démoulage un peu périlleux. C’est pour quoi il vaut mieux découper des morceaux de pomme de terre pas trop gros afin que le l’appareil puisse bien consolider l’ensemble.

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Commentaires
L
j'aime beaucoup l'idée.
S
J'aime l'originalité de ta recette et la présentation est jolie !
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