Rouleaux aux carottes métisses
Petit apéro entre amies. On discute de tout, on mélange tout, les amis, les amours, les emmerdes, les envies de voyages, on si perd, on adore. On sirote du Bourgogne Aligoté sous les derniers rayons du soleil et on picore, en l'occurence, des petits rouleaux de printemps teintés de Maroc parce que non, vraiment, on ne peut pas s'empecher de tout mélanger.
Rouleaux de carottes métisses
1 sachet de feuilles de brick
3 carottes rapées
1 petit oignon
1 petit bol de champignons noirs en lamelles
1 c/ à s. d'huile d'olive
2 c. à c. de 5 épices
Dans une poele, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le mélange 5 épices et faire dorer quelques instants. Ajouter les carottes rapées. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Hors feu, ajouter les champignons noirs réhydratés.
Découper les feuilles de brick en deux en suivant leur diamètre. Au milieu d'une des extrémités de la demie lune, déposer une généreuse cuillèrée de mélange. Rabattre côté arrondi et coté droit pour les faire se rejoindre à la perpendiculaire de cette garniture. Rouler.
Badigeonner d'huile d'olive ou de beurre fondu et dorer quelques minutes à la poële.
Les pipelettes adorent!