18 mai 2006

Colombo de porc

Il y a le Colombo de la TV, celui avec son imper, sa vieille décapotable et son chien. Et puis il y a l’autre, celui de Guyane, avec son parfum, ses aubergines et sa pomme verte. On connaît bien le premier, moins le second. Sauf quand on a dans la famille des gens de Guyane qui sont sur le sujet de la cuisine aussi volubiles que l’inspecteur quant il s’agit de sa femme. Et croyez moi, on ne se lasse pas d’entendre raconter l’oignon qui frit avant de rencontrer la poudre jaune très vif, puis les légumes divers et variés ajoutés un à... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Plat du jour

Bloup, pshhhit, spash, crac, gloups, autant de sons qui animent la cuisine quand vient l'heure des régalades. Il suffit de gout et de savoir faire pour en faire une musique et dans cet art culinaire d'un autre genre, Matthew Herbert est un chef étoilé.En guise de mise en bouche, le musicien nous offrait l'an dernier un impressionant concert culinaire au Centre Georges Pompidou. Sur scène, un batteur, électrique, et autres appareils de cuisine maniés par une cuisinière. Des musiciens, jouant l'un du saladier, l'autre de la bouteille en... [Lire la suite]
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