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Zénobie
31 mars 2006

Du brownie pour mon Brownie

Du brownie pour mon Brownie
Un brownie, kesako ? Un gateau chocolaté, fondant… oui, mais pas seulement. Avant tout, les brownies sont de « bons génies du foyer », originaire d’outre Manche. On les décrit petits, très poilus, sans nez, une petite tête plate flanquée de deux très...
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28 mars 2006

Une cuillère pour Vermeer

Une cuillère pour Vermeer
Sur ma table de chevet et dans mes poches la semaine dernière : La jeune fille à la perle, de Tracy Chevalier. Au tout début de la relation ambiguë qui s’établira entre une jeune servante et Vermeer le maître néerlandais : une histoire de soupe. " J’avais...
25 mars 2006

Arts culinaires

Arts culinaires
Dans ma cuisine, un mur blanc un peut tristounet, guère à même d'apporter un peu de motivation culinaire au coeur de ce week end néerlandais pluvieux (véritable pléonasme!). Pas un temps à mettre un vélo dehors, du moins pas pour une petite française...
23 mars 2006

maki - riz = salade

maki - riz = salade
Tout d'abord vient l'envie d'un maki californien, avec son riz aux graines de sésame croquant enveloppant un batonnet d'avocat fondant. Et puis vient la flemme de faire cuire le riz, de rouler le maki... Enlevez le riz, vous n'aurez plus de maki, certes,...
16 mars 2006

1, 2, 3 soleils d'orient

1, 2, 3 soleils d'orient
1. Fondant et délicatesse : kourambiedes tout est dans la cuisine de Justine 2. Douceur et croustillant : Cigares aux fruits secs 1 petitepoignée d’abricots secs1 petite poignée de raisins secs2 c. à s. de pignons de pain30 g de beurre clarifiéFeuilles...
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10 mars 2006

Envie de pastilla aux crevettes

Envie de pastilla aux crevettes
On garde parfois des recettes des années, on tombe dessus de temps à autre et on se dit que oui, ça a l’air très bon, qu’une autre fois peut être. Et puis on passe à autre chose, et on y revient, une fois encore, et on se dit que oui, ça à l’air très...
8 mars 2006

Huispot - Purée de carottes made in NL

Huispot - Purée de carottes made in NL
C’est bien beau de faire le tour du monde des casseroles en espionnant les cuisines des amis expats mais il ne faudrait peut être pas oublier la cuisine locale, on risquerait de passer pour des gens qui ne veulent pas s’intégre. Pourtant, la cuisine locale,...
3 mars 2006

Aubergines farcies comme en Turquie

Aubergines farcies comme en Turquie
Vieux souvenir d’un carnet de voyage en Turquie, libre interprétation un soir d’envie de voyage… Pour 2 personnes, Une petite aubergine 150g de boulgour cuit1 oignon émincé1 c.à s. d’huileQuelques pignons de pin1 c. à c. de cannelle4 c. à s. de yaourt...
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