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1. Fondant et délicatesse : kourambiedes
tout est dans la cuisine de Justine

2. Douceur et croustillant : Cigares aux fruits secs
1 petitepoignée d’abricots secs
1 petite poignée de raisins secs
2 c. à s. de pignons de pain
30 g de beurre clarifié
Feuilles de brick
Dans un petit bol, mélanger abricots hachés, raisins, pignons puis la moitié du beurre clarifié.
Découper une feuille de brick en deux. Déposer une cuiller a soupe de mélanger. Rouler en cigare. Badigeonner de beurre.
Placer les cigares dans un plat et mette au four une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir tièdes. Fondant et croustillant a souhait…
(Recevoir autour d'un verre, C.Gouvion)

3. Fraîcheur et saveurs : petite crème orientale
50 cl de lait
2c. à s. de Maizena
2c. à. s de miel
1 c. à c de’eau de fleur d’oranger
Verser la quasi-totalité du lait dans une casserole. Dissoudre la maïzena dans le reste et ajouter dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux. Hors feu, ajouter miel et eau de fleur d’oranger. Servir bien frais.
Les aromes apportent tout ce qui pourrait manquer aux cigares, le mariage parfait…
(Le grand livre de la cuisine marocaine, F. Hal)