Aubergines farcies comme en Turquie
Vieux souvenir d’un carnet de voyage en Turquie, libre interprétation un soir d’envie de voyage…
Pour 2 personnes,
Une petite aubergine
150g de boulgour cuit
1 oignon émincé
1 c.à s. d’huile
Quelques pignons de pin
1 c. à c. de cannelle
4 c. à s. de yaourt bulgare
1 gousse d’ail écrasée
Couper les aubergines en deux dans la longueur et les cuire dans un grand volume d’eau bouillante une dizaine de minutes. Les vider de leur pulpe en prenant garde de ne pas percer la peau.
Dans une grande poêle, faire griller les pignons à sec, réserver. Dans une cuillère d’huile chaude, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter la cannelle puis la pulpe d’aubergine et le boulgour quelques minutes après.
Garnir les coques d’aubergines. Servir accompagné du yaourt parfumé plus ou moins parfumé à l’ail.